2019-12-25

如何正確挑選口罩?

◆口罩款那麼多,究竟該如何挑選?

必須進出有病毒的場所,像醫院等地,可選擇戴上「N95、N99口罩」,才能真正抵擋病毒、流感。若只是進出公共場所、搭乘大眾運輸工具等,只需要「醫療級口罩(俗稱:手術口罩)」就能擋住飛沫、細菌。

如何正確使用口罩?

◆口罩的正確戴法

1、口罩防水那面朝外:有顏色的那面必須向外。

2、有鐵條的那側在上:鋼鐵的設計是為了讓口罩與鼻樑密合,沒有密合的口罩,就像東西沒裝好,口罩就白戴了,因此密合度非常重要!

3、最後,戴完口罩要再次確認是否密合:口罩若戴得夠密合,眼鏡就不會起霧、沒戴眼鏡的民眾,可以將手置於鼻子上方,試試看是否有氣體漏出,若有就是口罩不夠密合。

proimages/口罩戴法.jpg

口罩要每天換嗎?

◆口罩只能用一次

口罩只要脫下來後請立刻丟掉,不可重覆使用。

「戴口罩戴到得肺炎」,因為口罩會蒙住口鼻,而感冒的人口罩裡的細菌又很多,等於不斷把細菌再吸回體內,久而久之感冒就惡化成肺炎,請民眾特別注意。


杏笙醫療經銷國內外多品牌的口罩,不論您想要購買的是N95口罩活性碳口罩、3D立體口罩、或是一般醫療防護口罩,成人或是小孩尺寸,杏笙皆有販售。歡迎直接蒞臨門市選購!!